АЛГОРИТМИЧЕСКАЯ КОМПОЗИЦИЯ 

ПО МЕТОДАМ

ЕВРОПЕЙСКИХ ХОРЕОГРАФОВ

18 и 19 августа,
11.00 - 14.00
Москва
Передовые знания в области композиции от ведущих хореографов Европы (подробнее в описании)
Только участники среднего  продвинутого уровня
Программа интенсива точно совпадает с описанием
Русскоговорящий педагог Вероника Акопова, резидент французского Национального центра танца, более 10 лет профессионально танцует во Франции, успешно участвует в фестивалях и независимых постановках
КУРАТОР
Вероника Акопова

Выпускница Парижской школы современного танца, хореограф и исполнитель в танцевальной компании Bokobok (Франция)

Возраст: 12+

Уровень: Продвинутый, средний

В классе будут использованы методики двух современных европейских хореографов: Антона Лашки (Anton Lachky) и Тео Клинкарда (Theo Clinkard). Обе направлены на избавление от привычных паттернов движения и создание неординарной хореографии.

Методика Антона Лашки (Anton Lachky) – Puzzle work

Эта методика позволяет до бесконечности развивать одну и ту же связку, превращая ее в множество новых, используя наблюдение и самоанализ. Она позволит Вам быстро придумывать множество различных непохожих друг на друга вариантов хореографии на основе одной исходной связки.

 

Об Антоне Лашки

Танцовщик и хореограф словацкого происхождения. После окончания академии танца P.A.R.T.S. под руководством Терезы де Кеерсмакер (Брюссель, Бельгия) работал в труппе Акрам Хана, приняв участие в мировом туре, охватившем 48 стран. В качестве приглашенного хореографа работал в театрах Италии, Великобритании, Финляндии, Исландии, Чехии и других. Первая самостоятельная работа в качестве хореографа «Mind a Gap», созданная в 2013 году, объехала весь мир. Антон Лашки ведет активную педагогическую деятельность, преподавая в ведущих танцевальных академиях мира.

 

Методика Тео Клинкарда (Theo Clinkard)

При создании хореографии Тео Клинкард, основываясь на методах Уильяма Форсайта, работает с изоляцией частей тела и созданием последовательности движений для каждой из них.  Затем созданные последовательности соединяются в определенном порядке, создавая неожиданные комбинации. Эта методика позволит Вам освободиться от своих паттернов и создавать непривычную для Вас и Вашего тела хореографию.

О Тео Клинкарде

В течение 20 лет Тео работал с самыми именитыми британскими хореографами и театрами, включая Вейна МакГрегора и Национальный театр Великобритании. Затем создал собственную кампанию PROBE, которая показывала не только постановки современников, но и классические работы пионеров постмодерна, например, легендарную работу Тришы Браун «Accumulation» (1971 год).   На сегодняшний день Тео Клинкард создал порядка 30 постановок для собственной кампании. Он регулярно сотрудничает с ведущими профессиональными танцевальными кампаниями по всему миру. В 2015 году, например, результатом его работы с Танцевальным театром Пины Бауш стала постановка «Somewhat still when seen from above».

Место проведения:

Москва, Доброслободская д.3

 

Стоимость

При регистрации  до 11 августа- 4500 руб

При регистрации после 11 августа- 5500 руб

 
Время проведения

18 августа с 11.00 до 14.00

19 августа с 11.00 до 14.00

Для регистрации на интенсив необходимо внести полную оплату заранее