Выполнение кёрфа

Керф - это наклон верхней части корпуса вперед или в сторону. Кёрф лежит в основе свингов корпусом, его правильное выполнение позволит Вам отыскать ту самую пружину в позвоночнике, которая в дальнейшем необходима для правильного выполнения свингов, для ощущения отскока в верхней части корпуса. Особенность выполнения керфа состоит в том, что наклон начинается от середины спины, а нижняя часть корпуса при этом остается неподвижной.

 

При выполнении керфа в сторону необходимо следить за тем, чтобы таз не отклонялся, а плечи сохраняли горизонтальную плоскость и не закрывались в твист, о котором речь пойдет ниже. Чтобы проверить правильность выполнения керфа в сторону, сядьте прислонившись спиной к стене напротив зеркала. Если Вы все делаете верно, при наклоне в сторону лопатки и плечи скользят по стене не отрываясь, а взгляд направлен прямо на зеркало.

Выполнение твиста корпусом

 

"Твист" переводится с английского языка как "скручивание". Он выполняется также как и керф вперед, только в позвоночнике должна возникнуть спираль за счет того, что одно плечо направляется в сторону противоположного бедра. Для правильного освоения техники танца модерн нужно обращать особое внимание на корректное выполнение кёрфа и твиста, не смешивать эта два упражнения.

Выполнение тилта

 

Тилт - это отклонение прямого позвоночника с вертикальной оси. Для правильно выполнения тилта неоходимо следить за тем, чтобы линия спины и шеи нигде не ломалась и не изгибалась как при выполнении керфа или твиста. Чаще всего тилт выполняется вместе с подъемом ноги, как это показано на видео.

Материал подготовила Вероника Чернышева по книге Мириам Джигер "Начиная изучение танца модерн"