ПРИНЦИПЫ ЭФФЕКТИВНОГО ДВИЖЕНИЯ В

CONTEMPORARY DANCE

 

ERIK ERIKSSON

21-25 февраля 2019, Москва
11.00 - 15.00
 
Данный курс входит в обязательную программу, по которой обучаются студенты ведущих европейских школ современного танца (P.A.R.T.S. (Бельгия), SEAD (Австрия), Копенгагенская Школа Современного Танца (Дания)).
ПЕДАГОГ
Erik Eriksson

Педагог P.A.R.T.S. (Бельгия), SEAD (Австрия) и Копенгагенской Школы Современного Танца (Дания).

Хореограф и танцовщик.

Принципы эффективного движения в современном танце
Танцевать лучше при меньшем объеме тренировок?

  • Для продолжающих обучение и профессиональных танцовщиков

  • Для педагогов современного танца

  • Для поступающих в зарубежные танцевальные школы

 

Семинар Эрика Эрикссона «Принципы эффективного движения» входит в обязательную программу, по которой обучаются студенты ведущих европейских школ современного танца (P.A.R.T.S. (Бельгия), SEAD (Австрия), Копенгагенская Школа Современного Танца (Дания)).

 

Цель курса – ввести в личную практику каждого участника принципы эффективного движения, которые позволят справляться со сложными ситуациями, осваивать любую необходимую технику движения безопасно для тела и с меньшими затратами на тренировку.

Эта цель достигается через анализ личного опыта телесной работы и его усовершенствования, путем ответов на следующие вопросы:

 

О двигательной практике:

  • Что ты делаешь?

  • Почему ты это делаешь?

  • Какие техники ты используешь, чтобы выполнять определенные задачи?

  • При каких обстоятельствах?

  • Как ты понимаешь, что это наилучший способ выполнить это в данных обстоятельствах?

  • Как твоя двигательная практик влияет на творческий процесс?

 

О физиологии и артистизме

  • Можешь ли ты проследить, как твой сознательный и подсознательный выбор обыденных движений влияет на тебя физически и эмоционально?

  • Как можно скорректировать твою движенческую практику таким образом, чтобы ты не чувствовал физических или артистических ограничений?

  • Как можно использовать движенческую практику в творческой ситуации так, чтобы не быть ограниченным специфическим словарем?  

Участники семинара обратятся к своим движенческим паттернам и привычкам для того, чтобы найти возможность их преодолеть, осваивая новую технику.

Кроме того, Эрик предложит шаблон действий в случае возникновения проблем, который позволит танцовщику возможность принять ответственность за свое физическое здоровье.

 

Эрик Эрикссон о своем интенсиве: «Мой класс начинается с ясного формального выражения базовых двигательных паттернов, например, приседания, отжимания, подтягивания, где большое значение придается пониманию принципов в их основе. Это позволяет танцовщику практиковать и применять эти принципы к любому желаемому движению или “словарю”. Стартуя медленно и просто, мы постепенно будем двигаться к более сложным ситуациям. Я буду стараться давать как можно более точные инструменты, с помощью которых танцовщики смогут осваивать сложные запросы двигательных практик».

ВСЕ УЧАСТНИКИ ПОЛУЧАЮТ СЕРТИФИКАТЫ!

УЧИТЕЛЯ, ЧЬИ ИДЕИ ЛЕГЛИ В ОСНОВУ ПРОГРАММЫ

Я начал свой путь в движении со скалолазания, паркура, акробатики, брэйкданса и сопутствующего силового тренинга. С самого начала мотиватором была любовь к физическому ощущению движения сквозь пространство. Слышать звук рассекаемого воздуха в моих ушах, ощущать давление, вес и невесомость. Чувствовать быстрые вращения. Оно остается моим основным фокусом, и учителями, оказавшими на меня наибольшее влияние, были те, кто способствовал дальнейшему развитию движения, основанного на ощущениях, но также кто расширил мой кругозор, как буквально, так и фигурально выражаясь. Их наставления являются воплощением их персональной практики, т.к. они практикуют то, о чем наставляют.

 

Мартин Кильвади (Словакия) показал мне, что бесконечные возможности импровизации должны быть укоренены в крайней ясности выборов, и что прояснение базового вокабуляра может быть только следствием усердной работы. Несмотря на это, нет необходимости в строгой кодификации такого вокабуляра. Цель определяет средства, а не наоборот.

 

Дэвид Замбрано (Венесуэла) показал мне путь к основам. Простота и важность силы и точности в ходьбе. В беге. В стоянии. Он говорил: “если у тебя нет основы, у тебя нет всего остального”.

 

Кристоф Вавуле (Франция/Южная Африка) научил меня спрашивать: “Что? Зачем? Как?”, чтобы критически анализировать мое собственное мышление, тщательно исследовать все  подтексты, которые подразумевает под собой любое высказывание или действие, и никогда не интерпретировать вещи только с одной стороны.

 

Стив Пакстон научил меня стоять. Думать на своих ногах. Его слова очень сильно поспособствовали моему пониманию нашего восприятия мира, по мере того, как мы движемся через него.

 

Лиза Нельсон познакомила меня с моими глазами и совершенно новыми способами восприятия себя и своего окружения. Ее работа о видении и перцепции сильно повлияла на мой взгляд на движение. Буквально и фигурально, т.к.я пришел к тому, что мой способ смотрения на мир будет определять то, как я смотрю на мир, а также то, каким он и я сам будут выглядеть для меня и для окружающих.

Рабочий язык английский, работает переводчик

Место проведения (предварительно):

Москва, Доброслободская д.3, 3 этаж, зал Freedom

 

Стоимость

При регистрации после 20 ноября - 15 500р.

Осталось 5 мест

 
Время проведения

21-25 февраля 2019 с 11.00 до 15.00

Для регистрации на интенсив необходимо внести предоплату в размере 4000 или 8000 рублей

Остальную суммы нужно доплатить

до 1 февраля 2019.

Только предоплата гарантирует Вам место в группе!

Предоплата не возвращается!

В случае отмены интенсива по вине организаторов предоплата возвращается в полном размере.