Куратор, педагог и хореографов детских танцевальных компаний Цех-1 и Цех-2
Солистка современной труппы театра «Балет Москва» с 2009 по 2017;
 
Окончила Киевский национальный университет культуры и искусств, кафедра режиссуры и хореографии, отделение классической и современной хореографии;
 
Прошла стажировку в Танцевальной консерватории в Праге в 2007-2008.
Работала, как исполнитель и ассистент, с ведущими хореографами работающими в российском современном танце: Александром Пепеляевым, Александром Андрияшкиным, Иваном Перезом, Рашидом Урамданом.

Александра начала танцевальную карьеру как солистка театра современного танца "Созвездие" в Киеве. Затем продолжила обучение танцу в Чехии, где проходила стажировку в театре  Laterna Magika, Прага.

 

С 2009 до 2017 годы была солисткой современной труппы балета "Москва", принимая участие во всех постановках. В этот период также участвовали в независимых творческих проектах Александра Пепелява, Кирилла Серерянникова, Л.Александрова.

 

Преподавательскую деятельность начала в 2003 году. Сначала Александра преподавала балетные классы детям в Киеве, в Москве акцент в преподавании сместился на современный танец. С 2011 года Алесандра Рудик курирует детское направление школы современного танца Цех, является педагогом и хореографом Танцевальных компаний Цех1 и Цех2, Москва .

Параллельно она является и преподавателем техники Contemporary Ballet для взрослых.

В 2015 году работает  приглашенным педагогом по техники Contemporary Ballet для компании  Itzik Galili Dance company в рамках фестиваля Context Д. Вишневой, Москва.

С 2012 по 2017 является членом экспертного совета Дома танца КЦ ЗиЛ в Москве.

С 2016 года она основатель и куратор совместно с Е.Любашиной Образовательного проекта в области современного танца для детей Dance Weekend.

С 2017  года - педагог по современному танцу в Мастерской индивидуальной режиссуры Б.Юхананова, Москва

Методика преподавания contemporary dance детям 4-12 лет

Теоретический и практический курс для детских педагогов современного танца, охватывающий широкий спектр вопросов от возрастных особенностей преподавания до разработки танцевальной композиции.