В какую танцевальную школу отдать ребенка?

Если для Вас важно предельное внимание и уважение к личности учеников, принятие и развитие способностей без привычного в сфере детской хореографии сурового диктата, а также  глубокая корневая связь с профессиональным искусством, профессиональным танцем, театром, перфомансом, с визуальными жанрами сценического искусства в самом современном и актуальном их понимании, то рекомендуем Вам уделить пристальное вниманием трём школам, о которых речь пойдет ниже.

 

 

 

Основатели и педагоги этих школ -  действующие хореографы и артисты современного танца и балета, лауреаты разнообразных профессиональных конкурсов и фестивалей, т.е. люди, находящиеся в эпицентре развития современного российского танца.

 

Театр-студия современной хореографии Ирины Афониной и Игоря Шегая

 

Студия существует уже более двадцати лет и всё это время показывает высочайший исполнительский уровень детей-учеников студии. Награды театра-студии исчисляются десятками (подробнее с ними можно ознакомиться здесь). Театр-студия – постоянный участник фестивалей современного танца в Витебске, Саранске, Екатеринбурге. Педагоги студии – постоянно развивающиеся хореографы - также участники и лауреаты профессиональных конкурсов, в т.ч., например, в финале конкурса молодых хореографов фестиваля современной хореографии Context.Diana Vishneva в разные годы участвовали Марина Акелькина, Екатерина Кислова, Екатерина Лещенко, Софья Гайдукова, Павел Глухов. Среди педагогов и хореографов Студии – Роман Андрейкин, единственный представитель contemporary dance, получивший «Золотую маску» за лучшую мужскую роль в танцевальном спектакле за всю историю фестиваля. Также в рамках Театра-студии существует Проектный театр танца, где педагоги и ученики студии делают пробы новых постановочных работ. Так, в недрах Проектного театра родился спектакль «Едоки» в постановке Екатерины Кисловой и был награжден премией «Золотая маска», как лучший спектакль современного танца.

 

Почему мы рекомендуем Театр-студию современной хореографии: крепкие традиции основ классического танца здесь сочетаются с передовыми техниками танца современного.  Основной интерес студии - сценический современный танец. Приведя сюда ребенка, можно быть уверенным - он станет выразительным,смелым, думающим современным артистом сцены с хорошей базой академического танца.

 

Вот как формулирует свое кредо Театр-студия: «Танец - это движение, но не любое движение - танец. Можно изучать движение ради движения, но - это скорее лаборатория. Период осваивания и копирования несколько затянулся. "Слепой" перенос на почву российской ментальности может завести современный танец в тупик, позволяя существовать ему лишь в виде бледной копии "а ля запад". Мы за театр в танце, драматургию танца! Мы не забываем истоков, но мы за создание российской школы современного танца!»

 

Занятия проводятся в группах.  В программе занятий: ритмика (для малышей) и гимнастика, классический и современный танец (contemporary dance).

 

Набор детей от 4 до 16 лет на конкурсной основе в Театр-студию на 2017-2018 учебный год будет проходить 27 августа (вс) с 12.00 до 16.00, по адресу: ул. Мельникова, д.7, стр.1

(Также набор детей будет идти в течение всего сентября в рамках занятий по расписанию).

 

Подробная информация:

+7 495 674 21 66 / Пн-Вс 11:00-18:00
+7 495 790 61 51 / Пн-Вс 11:00-18:00

И на сайте студии

 

 

Танцевальная студия BDDC SPACE / Детская студия DANCE KITCHEN.KIDS

 

 

 

Художественным руководителем танцевальной студии BDDC SPACE и детской студии DANCE KITCHEN.KIDS является хореограф, танцовщик и руководитель танцевальной труппы Boroditsky Dennis Dance Company -  Денис Бородицкий, один из ярких представителей российского современного танца 2000-х годов. BDDC, основанная в 2006 году – одна из первых профессиональных трупп современного танца. В активе театра выступления и Гран-при на танцевальном фестивале в Витебске, а также номинация на премию «Золотая маска» за лучший танцевальный спектакль.

 

Принимаются дети от 3 до 17 лет с любым уровнем подготовки. Занятия проходят 2-3 раза в неделю в зависимости от возраста.

Большое внимание в школе уделяют развитию творческой индивидуальности каждого ребенка. Дети занимаются импровизацией, исследуют техники танца.

 

Почему DANCE KITCHEN.KIDS: здесь дети обучаются современному танцу во всем его многообразии. Приведя сюда ребенка, вы можете быть уверены - он будет знаком со множеством танцевальных стилей от contemporary dance до хип-хопа и даже ирландского танца.

 

"Детская танцевальная студия – это гармоничное развитие ребенка в атмосфере творчества и вдохновения, где он сможет научиться свободно владеть своим телом и приобретёт уверенность в себе.

В нашей студии работают профессиональные хореографы и педагоги, которые имеют большой опыт работы с детьми и помогут сделать первые шаги классического танца, обучат современным танцевальным направлениям, таким, как джаз-модерн, хип-хоп, contemporary dance.»

 

Для знакомства со студией ученики приглашаются на бесплатный пробный урок.

Танцевальная студия BDDC SPACE имеет два филиала, которые находятся по адресу:

1. Деловой Центр Басманов", проект "Evolution" (ул.Доброслободская д.3, м.Бауманская)

2. Культурный центр ЗИЛ (ул.Восточная, д.4,кор.1, м.Автозаводская)

 

Записаться онлайн можно тут

Записаться и узнать полную информацию:

  +7(926)5466703

И на сайте студии

 

ЦЕХ/ДЕТИ. Открытое образовательное направление/ Танцевальные компании ЦЕХ-1 и ЦЕХ-2

 

 

Работа с детьми в старейшей школе современного танца Москвы Международном центре танца и перформанса ЦЕХ подразделяется на два направления.

 

Куратор Детского образовательного направления - Александра Рудик. Артистка современной труппы театра "Балет Москва", независимый хореограф, педагог. 

 

Первое – Открытое образовательное направление. Здесь детей учат «управлять телом, гармонично и красиво двигаться, придумывать и использовать нестандартные движения.» Среди дисциплин школы интересно отметить уроки Креативного и Развивающего танца. (Педагог – Татьяна Фатеева, исследователь и практик соматического (целостного) подхода к движению).

Занятия проходят 4 раза в неделю, в трех группах, разделенных по возрасту; посещение свободное.

 

Второе направление - детские танцевальные компании ЦЕХ-1 и ЦЕХ-2 (разделение по возрасту участников) - это "группы для детей, занимающихся contemporary dance профессионально. Эти дети активно участвуют в фестивалях и танцевальных выездах, создают спектакли и постановки совместно с лучшими российскими и зарубежными хореографами, режиссерами и художниками.

Деятельность танцевальных компаний направлена на активное развитие детского современного танца в России."


Александра Рудик о своей работе с детьми: "Сontemporary танец это та форма обучения и воспитания, которая отвечает настоящему времени, соответствует восприятию мира современными детьми - это танец, который находится внутри них. Дети интуитивно и телесно близки к природе и танец contemporary в этом с ними созвучен. Соответственно, ребенок развивается универсально, физически естественно, а так же обогащает, развивает и делает свободным, наполненным свой внутренний мир. Сontemporary танец учит не только ритму и пластике, но и осознанному движению и смыслу экономии энергии в движении, умению слушать и слышать себя, выстраивая взаимоотношения с окружающим миром, что ведет к всесторонне развитой и гармоничной личности."

 

Среди дисциплин здесь – классический и современный танец, креативный танец, основы биомеханики.

Занятия проходят три раза в неделю, посещение обязательное.

 

Почему ЦЕХ: основная цель здесь - исследование своих внутренних ресурсов, способностей, механизмов сквозь призму философии движения, перформативно-танцевальных практик. Ребенок, обучающийся здесь точно будет хорошо знать себя, свои индивидуальные особенности и уметь использовать их в танце и в жизни.

 

Запись в группы и консультация по всем вопросам работает по тел.

8(495) 221-07-57 и е-мейлу tsekh.manager@gmail.com

 

Пусть больше детей занимаются качественным, красивым, умным современным танцем!

 

А в какую школу приведете ребёнка вы?

 

Цитаты курсивом, фото, видео, справочная информация взяты с официальных сайтов и пресс-релизов школ.

 

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Свежие посты

Please reload

Подпишитесь на нас

  • Black Vkontakte Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon