Как создать онлайн курс, который продает себя сам

«А вдруг мой курс никто не купит?» Этот страх тормозит многих экспертов от запусков своих курсов. И отчасти он оправдан.


Действительно, можно ошибиться с продуктом...

Но иногда лучше допустить ошибку, чем спустя годы оглядываться назад и понимать, что ничего не изменилось...


Потерянные деньги всегда можно заработать, а вот потерянные годы вы уже не вернете. Станете еще более осторожным... И менее смелым...


И лично я убеждена, что лучше сделать 10, 20, 100 ошибок, но чему-то научиться, чем годами оставаться посредственным.


К счастью, у меня для вас есть способ, который поможет свести вероятность неудачи к минимуму.

Итак, что же я делаю, чтобы придумывать востребованные продукты.


Для начала задайте себе вот эти 5 вопросов и ответьте на них в течение 5-7 минут - не больше. Я даже рекомендую поставить секундомер - будет проще.


1. Для кого будет предназначен мой продукт?

2. Что они хотели бы кардинально изменить в своей ситуации?

3. Какие способности или преимущества они хотели бы получить?

4. Какие задачи они считают важным для себя решить?

5. Какой результат они хотели бы получить больше всего в ближайшие 2-3 месяца среди тех, которые я знаю, что реально получить, если постараться?

Вначале я рекомендую просто ответить на эти вопросы, пока не думая о вашем продукте...

А затем сформулируйте несколько идей, используя эту формулу:

Мой курс предназначен (аудитория) и позволяет/помогает им (валюта)(метрика) за (срок).

АУДИТОРИЯ - это определенный сегмент людей, объединенный общими характеристиками. Например: молодые мамы, начинающие предприниматели, эксперты, одинокие женщины с детьми и т.п.

ВАЛЮТА - это то, что ваша аудитория хочет получить или изменить (уменьшить или увеличить). В разных сферах своя валюта. Например, в фитнесе - это вес, жир, талия. В отношениях - это брак, достойный мужчина, свидание.

МЕТРИКА - это то в чем будет измеряться та трансформация, которую создаст для них ваш продукт. В фитнесе - это килограммы, сантименты, размер одежды. В бизнесе: клиенты, продажи, выручка, прибыль.

В сферах, в которых мы не используем числа для измерения результата метрикой может быть: сделать, получить, значительно увеличить, значительно уменьшить, получить абсолютную (например уверенность).


Благодаря метрике ваша аудитория будет оценивать насколько значимой может быть трансформация, которую вы им предлагаете сделать с помощью вашего продукта.

В результате, идея продукта может выглядеть так:


“Мой курс предназначен для экспертов и продюсеров и позволяет им сделать первый успешный запуск онлайн-курса с минимальными вложениями, а также в 2-3 раза увеличить продажи текущих запусков за 2-3 месяца.”


Следуя этой стратегии вы сможете практически гарантировать востребованность своего курса.

Кстати, на предстоящем интенсиве вы узнаете, как вы сможете превратить придуманную вами идею в хорошо упакованный курс, которые люди захотят купить.


Регистрация на интенсив


Завтра я покажу вам 5 основных шагов, которые вам нужно сделать во время вашего запуска. А также важные нюансы, которые нужно учесть, выполняя каждый шаг.


ЗАДАНИЕ 2: Сегодня вам нужно придумать 1-3 идеи для вашего продукта, следуя шагам и формуле выше и написать ваши идеи в комментариях.

Если вы не эксперт, а хотите стать продюсером, то все равно сделайте это задание, выбрав любую тему, так как вам нужно будет помогать экспертам в формулировке их идей.




Свежие посты

Подпишитесь на нас

  • Black Vkontakte Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon