5 шагов к успешному запуску онлайн курса

Важно понять, что хороший запуск - это не просто хаотичные движения, направленные на продажу, а строгая система действий, где каждый шаг решает важную задачу, влияющую на результат.

И результат - это не только деньги.


Результаты - это также лояльные подписчики, которые даже если не купят сейчас, начнут следить за вами, читать ваши посты, смотреть видео и покупать другие ваши продукты. Кто-то из них купит этот же продукт, как только у него появится возможность.


Бывают запуски с неплохими продажами, но почти полностью выжигающие аудиторию, которая на них пришла. После таких запусков вам будет очень сложно пригласить этих людей на другие ваши вебинары или даже читать ваши письма.


Но если ваш запуск хорошо продуман и спланирован, ваш ждут не только деньги, которые с лихвой окупят все ваши вложения... Но и лояльные вам люди и даже фанаты, которые с удовольствием будут ходить на ваши мероприятия и делать покупки.


Итак, вот 5 основных шагов, которые вам нужно сделать, не считая подготовки.

1. Упаковка

2. Реклама

3. Интенсив/марафон

4. Продажи

5. Продукт


Эти шаги лежат в основе системы запусков, фундамент которой вы получите на интенсиве.

Забронировать место на бесплатном интенсивен 20-22 октября



УПАКОВКА Это по сути описание вашего продукта, которое поднимает к нему интерес, снижает риски, обрабатывает возражения и объясняет, каким образом этот продукт поможет. В самом начале вам нужно упаковать свой платный курс, а также бесплатный интенсив. Их упаковки отличаются.

И на интенсиве вы получите пошаговый процесс создания сильной упаковки для вашего курса.

Когда я лично помогаю хореографам переупаковать их продукт, используя этот процесс, то часто слышу восторженное: “Я уже сам хочу купить этот курс!”. Именно этого мы и добиваемся.

Ведь если вы сами хотите купить свой же курс, то представьте как это отражается на вашем состоянии, когда вы его предлагаете. А люди очень хорошо считывают ваше состояние.


И первое, что вам стоит сделать касательно упаковки, после того как вы уже придумали идею - это перечислить 5-7 задач, которые участники вашей программы будут решать для достижения конечного результата продукта.


Например, для того, чтобы сделать запуск, участникам моей программы, необходимо будет:

- Подготовиться

- Упаковать продукт

- Настроить рекламу

- Подготовить и провести интенсив/марафон вместе с разогревом

- Подготовить и провести презентацию

- Создать продающую цепочку после презентации

- Проанализировать результаты запуска, чтобы следующий сделать лучше

И каждый модуль вашей программы будет помогать им решать одну из этих задач.

РЕКЛАМА Чтобы у вас были хорошие продажи на интенсиве, вам нужно собрать минимум 200 участников на него.

И вряд ли у вас получится это сделать, пользуясь только вашими личными контактами.

Чтобы на ваш интенсив собралось хотя бы 200 человек, о нем должно узнать минимум 5000 человек. А согласитесь, вручную оповестить 5000 человек почти нереально.


К счастью, на помощь приходит реклама.

Она позволяет за очень короткий срок сделать так, чтобы тысячи людей узнали о вашем предстоящем интенсиве.


Многие боятся вкладывать в рекламу. Но немного разобравшись, как она работает или наняв специалиста вы без особого труда за 10-25 тыс. рублей соберете 200 человек.


А если вы соберете 200 человек, хорошо проведете интенсив/марафон и грамотно сделаете продажи, то доход от продаж может быть в 3-5 раз, а иногда 10 раз больше, чем вы вложили в рекламу.

ИНТЕНСИВ ИЛИ МАРАФОН Это бесплатное онлайн-мероприятие, состоящее из 3-5 вебинаров или предварительно записанных видео.

Это мероприятие строится по другим принципам, чем простой учебный курс.


Его главная задача не просто обучить чему-то полезному, но в значительной степени изменить состояние и мотивацию участников.


И, когда вы будете участвовать в предстоящем интенсиве, то обращайте внимание на то как меняется ваше состояние во время каждого вебинара.

Есть множество способов и инструментов, позволяющих это делать этично, красиво и с большой пользой для самих участников.


Ведь если вы просто загрузите их своими знаниями, но не создадите готовность и мотивацию действовать, то очень быстро они обо всем этом забудут и в их жизни ничего не изменится.

Также во время интенсива мы целенаправлено создаем авторитет и симпатию к нам. Зарегистрироваться на бесплатный интенсив по запуску онлайн курсов 20-22 октября


ПРОДАЖИ

Когда ваша аудитория готова действовать, узнала вас лучше и прониклась к вам доверием и симпатией... Когда они вдохновлены и настроены на успех...

Именно в этот момент стоит начинать продажи.


Обычно это 3й или 4й день вашего интенсива/марафона.

Вы немного их обучаете и переходите к презентации программы.

И здесь ваша упаковка, бонусы и то как вы презентуете программу сильно влияют на то, сколько заказов вы увидите в конце вашей презентации.


ПРОДУКТ

Многие эксперты убеждены в том, что продукт надо создавать вначале, а уже потом идти его продавать.


Но я всегда советую делать с точностью до наоборот.

Ведь если вы решите создать его вначале, то неминуемо столкнетесь со следующими трудностями:

Ваша мотивация будет очень низкой и процесс может затянуться на долгие месяцы, не говоря уже о том, что вы скорее всего забросите его, так и не доведя до конца


Может оказаться, что в том виде, в котором вы его создали он окажется не нужен людям и вся ваша работа окажется напрасной.

Поэтому вы вначале создаете упаковку, потом продаете ваш еще не созданный продукт. И уже потом начинаете работу над его созданием.

Это не только раз в 10 поднимет вашу мотивацию и энергию его создавать, но и позволит в реальном времени получать обратную связь от участников и корректировать ваш продукт так, чтобы он становится более полезным. И чтобы больше участников получили с его помощью свой результат. На интенсиве вы получите фундамент этой системы и это значительно повысит ваши шансы на успех вашего курса.


Зарегистрироваться на бесплатный интенсив по запуску онлайн курсов 20-22 октября

ЗАДАНИЕ Разбивка крупной задачи на подзадачи является ценным навыком не только в упаковке продукта, но и в любой сфере жизни. Это позволяет управлять фокусом своего внимание и направить все свои внутренние ресурсы на решение одной задачи. К тому же, когда крупная задача разбивается на 5-7 небольших, она уже не выглядит такой сложной и объемной.


Выберите любую крупную задачу, которую вам предстоит решить, напишите ее и разбейте на 5-7 приблизительно равных подзадач, которые вам понадобится сделать.

P.S. А завтра вы узнаете о главной причине, почему большинство онлайн-школ и курсов так и не запускается.




Свежие посты

Подпишитесь на нас

  • Black Vkontakte Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon