Выгоды и преимущества вашего будущего курса. Как правильно их сформулировать и использовать?

Многие путают выгоды с преимуществами. Давайте разберем чем они отличаются.


Преимущество - это то, чем хорош продукт. Его характеристики, которые особенно привлекательно выделяются на фоне остальных.

Например, когда мы говорим, что у нового мобильного телефона 1Gb оперативной памяти, мы говорим о преимуществах.

Или когда говорим о том, что в курсе реализована поддержка опытных наставников. Это тоже преимущество.


Выгода же - это то, что получит клиент от данного преимущества. Как его жизнь или ситуация станет от этого лучше.

Например, в случае с мобильным телефоном мы можем говорить о том, что такой объем памяти поможет ему на годы забыть об удалении фотографий и видео, которые он снимает. И что ему не придется оказываться в глупых ситуациях, когда на новое фото или видео нет места на телефоне.


В случае же с курсом выгода может звучать примерно так: “Неудачные решения и ошибки стоят дорого. И не только денег, но и также потерянного времени и сил... Также они стоят разочарования и потери веры в свой проект.


К счастью, мы это предусмотрели и наши наставники помогут вам избежать таких решений и ошибок, что станет для вас мощным ускорителем на пути к онлайн-школе вашей мечты”


Вот еще пример преимущества: “В программе вы найдете пошаговый процесс разогрева, а также готовые примеры с подробными разборами всех элементов разогрева.”

Это хорошее преимущество. Но давайте дополним его выгодой.

“Вам больше не придется ломать голову над тем, что написать в очередном посте или рассказать в своем видео для вашего разогрева. Вы просто возьмете готовую структуру и опираясь на примеры быстро создадите разогрев, который буквально удвоит вовлеченность и продажи вашего запуска.”


Выгоды отлично дополняют любые преимущество и дают человеку понять, как именно лично он от этого выиграет.


Один американский маркетолог дал два простых приема для формулировки выгод и преимуществ.

Первое, что он предлагает сделать - это продолжить фразу, представив себя в роли клиента: “Если бы только я мог....”


Например: “Если бы я только мог понять как делается успешный запуск...” или “Если бы я только мог собрать достаточно людей на свой вебинар” или “Если бы я только смог придумать хороший продукт”


Этот прием дает отличные подсказки как для придумывания продуктов, так и их модулей. Но также вы можете использовать его для формулировки преимуществ и выгод.

Есть еще один вопрос, который он предложил задавать себе, когда вы сформулировали преимущество: “Что мне это даст?”


Например, перед нами преимущество: “В программе каждые две недели вас ждут подробные разборы сложных ситуаций, которые у вас возникли”.

Представляем как ваш клиент задает вам вопрос: “Ну и что мне это даст?”

Ответ может выглядеть примерно так: “При создании онлайн-школы вы неминуемо столкнетесь со сложными ситуациями, где нужно будет принять решение, от которого будет зависеть успех вашей школы.


А теперь представьте, что вы приходите с описанием такой ситуации ко мне на вебинар и я задействую весь свой многолетний опыт, чтобы сказать, какой выбор я бы сделал на вашем месте и какие действия предпринял. После этого вы можете уверенно двигаться дальше, а не терять дни, а то и недели на поиски ответа, рискуя принять неверное решение и потерять приличные деньги и время.”


Можно вариант покороче: “Представьте, что при принятии каждого решения, вы сможете опереться на мой колоссальный опыт в запусках и избежать множества дорогих ошибок. Насколько было бы проще создать онлайн-школы с регулярными подсказками опытного наставника.”

Быстрая формулировка сильных преимуществ и выгод позволит вам делать ваши курсы куда более притягательными. Да и не только курсы. Вебинары, видео.


Ведь если тот же анонс бесплатного интенсива или вебинара будет написан с перечислением привлекательных преимуществ и выгод, на него зарегистрируется куда больше участников.

Если перед стартом вебинара вы вышлите не только напоминание, а перечислите преимущества и выгоды, которые получат участники, то на этот вебинар дойдет куда больше людей.

Ваши бонусы будут куда лучше увеличивать ваши продажи, если вы “продадите” их, используя сильные формулировки преимуществ и выгод.


Ваша вторая половинка чаще будет соглашаться с вашим выбором, если вы тут же перечислите преимущества и выгоды, которая она от этого получит.


Обратите внимание как я буду использовать преимущества и выгоды буквально на каждому вебинаре. Фиксируйте эти формулировки в своем конспекте.


Если Вы еще не зарегистрировались на бесплатный онлайн интенсив, который пройдет уже 20-22 октября, сделать это можно ЗДЕСЬ.


Регулярные упражнения в формулировки выгод и преимуществ помогут вам очень быстро освоить этот навык и использовать его повсеместно.


Кстати, на интенсиве я дам вам набор шаблонов по написанию интригующих тезисов для описания вашего продукта. Они создадут дополнительную мотивацию в виде большого интереса узнать, что внутри вашего продукта или что вы расскажете на бесплатном вебинаре.


А завтра я покажу вам способ усилить как вашу мотивацию к действию, так и мотивацию ваших потенциальных клиентов.


А теперь, чтобы сразу же закрепить то, что вы сейчас узнали, переходите к практике....


ЗАДАНИЕ

  1. Напишите от 3 до 5 ваших продолжений фразы “Если бы только я...” относительно успешного запуска онлайн-курса.

  2. Напишите от 3 до 5 ваших вариантов преимуществ и выгод, которые вы бы хотели увидеть в предстоящем интенсиве. Я их прочитаю и использую для того, чтобы мой интенсив принес еще больше пользы для вас и ответил на самые важные вопросы.



Свежие посты

Подпишитесь на нас

  • Black Vkontakte Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon