Продюсер проекта «Про Движение»
 
Автор курса «Сценическая танцевальная импровизация»
 
Директор и артист пластического театра "Кроме слов"
Кандидат наук

С 2014 создатель и руководитель проекта в сфере современной хореографии «Про Движение»

В рамках проекта «Про Движение» курирует проведение ежегодного фестиваля любительских коллективов на сцене театра Луны. С 2016 организует проведение мастер-классов ведущих российских и зарубежных педагогов современного танца. Курирует запуск и проведение специализированных долгосрочных программ: «Композиция современного танца» и «Подготовка к поступлению на хореографические факультеты европейских университетов», «Летняя школа Марии Заплечной».

Автор и ведущая курсов «Сценическая танцевальная импровизация для продолжающих танцоров» и «Танцевальная импровизация как тренинг творческого мышления».

 

С 2014 ведет интенсивные курсы и мастер-классы по танцевальной импровизации для танцоров любых стилей и уровня подготовки. Готовит программы по импровизации по запросу танцевальных коллективов.

 

В 2015-2016 курировала проведение вечеров «Театр тела», на которых молодые хореографы современного танца могли показать свои работы зрителям.

 

В 2014-2015 годах курировала проведение «Творческого отпуска» (Индия, Турция) и «Творческих выходных» в Подмосковье. Участники проекта совмещали отдых на море или в Подмосковье с творческими занятиями: танцевальная импровизация (Вероника Чернышева) и поэтическая мастерская (Алексей Шмелев).

 

С 2009 по 2012 продюсировала работу пластического театр «Кроме слов».  За это время театр выпустил спектакль и несколько хореографических миниатюр, которые с успехом были показаны на различных театральных площадках Москвы самостоятельно и в рамках вечеров современной хореографии; принял участие в фестивалях современного танца IFMC (Витебск, Беларусь), «Fringe» (Эдинбург, Великобритания), «Окно» (Санкт-Петербург), «Траектория движения» (Москва), «Четыре элемента» (Москва).

 

С 2008 по 2012 - артист труппы пластического театра «Кроме слов». Участвовала во всех постановках и выступлениях театра в России и за рубежом, а также в образовательных программах: «Летняя мастерская движения в Крыму» и «Зимняя мастерская движения».

 

С 2008 до 2015 – педагог контемпорари в танцевальных школах Москвы: Вортекс, Танцевальное убежище, Джем.

 

Образование

В 2009 окончила Московский государственный институт международных отношений (МГИМО). Кандидат наук.

Выпускница курса повышения квалификации среди преподавателей современной хореографии Джоан Ван дер Маст, ведущего педагога Королевской консерватории в Гааге (The Royal Conservatory the Hague)  - базового вуза Nederland Dans Theatre (NDT)

 

Изучала contemporary dance в рамках регулярных классов труппы театра «Кроме слов». Педагоги: Алина Венедиктова, Ирина Долголенко, Варвара Сазонова, Александра Портянникова. Брала  мастер-классы танцевальной импровизации российских и зарубежных хореографов.
 

Расписание появится в ближайшее время.
 
Подписывайтесь на новости внизу страницы, чтобы быть в курсе.