Вероника Чернышева.jpg.jpg

Продюсирование онлайн курсов

С чего начинать создание своего онлайн курса

Многие хореографы или  те, кто хочет успешно работать в танцевальной сфере, мечтают о том, чтобы у них появился свой успешный онлайн курс, который бы собирал десятки, а может и сотни участников каждый месяц. 

Это бы дало им так много свободы, которой им не хватает. Не говоря уже о финансовом достатке и свободном времени на семью и реализацию творческих планов.

Однако, реальность такова, что многие эксперты и будущие продюсеры танцевальных курсов даже не предпринимают попытку, оставляя мечту мечтой. 

Они целыми месяцами вынашивают идею эту курса, сомневаются в своей экспертности, выбирают нишу и делают все, кроме запуска. 

Другие же, пытаются собрать людей на свой первый курс или вебинар, но все заканчивается 1-2 участниками, после чего их энтузиазм гаснет. 

Есть и те, у кого что-то все же получается. И периодически их курсы собираются. Но очень непостоянно. И либо доход от курса рассматривается как дополнительный, либо они увязают в нищете и выживают. 

И правда, столько вопросов, на которые так тяжело ответить: 

  • Какую нишу выбрать

  • Какой продукт сделать

  • Как его сделать

  • Где взять участников

  • Как провести этот курс и не упасть в грязь лицом

  • Как превратить это в постоянный доход

  • Как освоить все эти технические тонкости, если при мысли о них передергивает 

  • Где взять нормальных специалистов и как с ними работать, чтобы не слить деньги впустую 

  • Где взять денег на то, чтобы нанять команду и вложиться в рекламу

 

Огромная череда вопросов, которая просто парализует и вызывает боль. И когда о чем-то думать больно, мы просто избегаем этого, находя куда более привлекательные или хотя бы понятные для нас мысли. 

А есть еще и те, кто хочет стать продюсером, и их список вопросов еще длиннее. Однако, это не обязательно должно быть так. 

Соглашусь, что решиться на такой проект, в котором так много вопросов и неизвестных трудно. 

Но что если бы у вас была в руках система, в которой бы 95% этих вопросов имели ясный и понятный ответ? Что если бы в этой системе большинство решений было бы за вас принято. 

Что если бы в этой системе все было разбито на небольшие задачи и шаги.


Я лично прошла через этот ад, связанный с запусками. И единственное решение, которое я в свое время для себя нашла - это делать его хоть как-то, используя минимальный набор средств, что был у меня в распоряжении. 

Со временем я все глубже разбиралась в том, как работают запуски и как сделать свою систему эффективнее, совершеннее и проще. 

Я постоянно совершенствую свои навыки, вкладывая около 100 000 рублей ежегодно в образование в этом направлении. Я стараюсь учиться у лучших экспертов России для того, чтобы переработать их знания и применить их именно в нише танца. 

Сначала я тоже думала, что преподавать танца онлайн - это не лучшая идея, что все-таки это занятие требует присутствия и телесного контакта. Это верно, и потому я разработала систему, которая позволяет делать танцевальные курсы именно онлайн такими, что они имеют больше преимуществ перед аналогичными задачами, решаемыми оффлайн. 

И на бесплатном онлайн интенсиве, который вас ждет 20-22 октября, я познакомлю вас с основами этой системы, создав у вас ясное представление о том как создать успешный запуск своего онлайн-курса. 

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

А завтра вы узнаете как формулировать идеи онлайн курсов так, чтобы их хотелось покупать. И как вы можете использовать этот принцип у себя. 

За многие годы работы с разными экспертами я обнаружила для себя один важный фактор, который влияет на успех эксперта или продюсера. Я придаю ему особое значение, когда беру людей в личную работу или даже просто нанимаю их. 

Это причины, по которым люди хотят заняться запусками.


Как сказал Фридрих Ницше: “Если знаешь зачем, можешь преодолеть любое как”. 

И хорошие причины, когда их осознаешь и постоянно себе о них напоминаешь, являются мощным топливом для вас и вашего запуска. 

Поэтому первое предварительное задание для вас будет следующим.... 

 

ЗАДАНИЕ 1:

Коротко по одному предложению напишите 5 или более причин, по которым вы хотите сделать ваш запуск. Почему это для вас важно. И можете отправить их в чат, откуда Вам пришла ссылка на эту страницу.